24.-27. Sept. Trommelprojekt

Projektwoch Landwirtschaft

Von Montag, den 27.08. bis Freitag, den 31.08.18 war in der Grundschule St. Johannes nichts so, wie es sonst ist. Alle Schüler und die Vorschulkinder aus der Kita arbeiteten in 3 Gruppen zum Thema „Landwirtschaft“. Ein Team vom UBZ in Vrees stand den Lehrerinnen zur Seite. Am Dienstag wurden die Kinder Gruppenweise auf 3 Höfe in Spahn verteilt. Auf dem Hof von Stefan Perk erfuhren die Kinder alles über Kühe und Milchwirtschaft. Auf dem Hof von Helmut Meyer ging es um die Schweine und die Landmaschinen und auf dem Hof von Dirk Meyer um Hühner und die Eierproduktion. Hier konnten die Kinder auch noch viel über die Bienen durch die Imkerin Vera Stevens erfahren.

An den folgenden Tagen erarbeiteten die Kinder dann jeweils eine Präsentation. Auch wurden unterschiedliche Produkte von den verschiedenen Tierarten zu Leckereien verarbeitet, Höfemodelle gebastelt und ein Insektenhotel gezimmert.

Am Freitag stellten dann alle ihren Mitschülern und auch interessierten Eltern und Großeltern ihre Erkenntnisse vor. Dazu konnten die Kinder und die Gäste viele Kostproben von den produzierten Lebensmitteln der Höfe probieren.

Den Landwirten ein ganz dickes Dankeschön für ihre tolle Unterstützung!!!