18. Juni Bundesjugendspiele

Vorlesewettbewerb 2016

Vorlesewettbewerb in der Grundschule St. Johannes

Am Feitag, den 22.04.2016 fand in der Grundschule St. Johannes der Schulendscheid im Vorlesewettbewerb statt.

Drei Schüler/innen aus den Klassen 3 und 4 mussten jeweils gegeneinander antreten und ihr Können unter Beweis stellen.

Nachdem jeder zunächst einen selbst gewählten Text vorlesen durfte, musste anschließend ein nicht bekannter Text nach kurzer Vorbereitungszeit vorgetragen werden.

In Klasse 3 konnte sich Christian Kötting gegen seine beiden Mitkonkurrentinnen Leonie Determann und Pia Gebbeken durchsetzen. In Klasse 4 überzeugte Josefine Kötting die Jury. Sie setzte sich gegen Maike Schrand und Johanna Steenken durch.

Allen Kindern gratulierte die Jury, die sich aus den ehemaligen Kolleginnen Frau Willenborg und Frau Hensen sowie der Schulleiterin Frau Rode zusammensetzte.

Am 27. April werden die Sieger nun die Grundschule St. Johannes beim Vorlesewettbewerb der Grundschulen der Samtgemeinde Sögel vertreten. Dazu wünschen wir ihnen viel Erfolg.