19. Febr. KL.2 "Gesundes Frühstück"

Vorlesetag 2017

Vorlesetag in der Grundschule

Am Freitagvormittag war es in der Grundschule Spahnharrenstätte wieder soweit:

In allen vier Klassen wurden anlässlich des bundesweiten Vorlesetages von geladenen Gästen Geschichten vorgelesen.
Schulleiterin Annemarie Rode hatte für die Vorlesestunde die ehemaligen Kolleginnen Marlies Hensen und  Sigrid Averes, den früheren Bürgermeister Hubert Lager sowie die Gemeindeassistentin Manuela Sauder eingeladen.

„Wir beteiligen uns seit Jahren am Vorlesetag“, bestätigt Frau Rode. „Vorlesen hat einen sehr positiven Einfluss auf die Entwicklung von Kindern! Kinder, denen regelmäßig vorgelesen wird, verfügen über einen deutlich größeren Wortschatz als Gleichaltrige ohne Vorleseerfahrung, haben im Schnitt bessere Noten und später mehr Spaß am Selbstlesen und im Umgang mit Texten.“

Auch die Vorleser hatten sichtlich Freude an dieser Aktion