bis 14. Aug. Sommerferien

Umweltbildungszentrum

Klasse 1 besucht das Umweltbildungszentrum in Vrees

„Oh, sind die niedlich!“ So lautete das einhellige Motto der Erstklässler als sie die kleinen Küken zum ersten Mal sahen.

Am 02.05. besuchte die Klasse 1 das Umweltbildungszentrum in Vrees.

Hier lernten sie, dass nicht alle Küken gelb aussehen, sondern je nach Rasse verschieden. Außerdem können die kleinen Nestflüchter schon ganz schön „Aa“ machen, was auf den ersten Blick nicht zum Kuscheln einlädt.

Beim Suchen von Würmern und Löwenzahnblättern und anschließendem Verfüttern, konnten die Schüler erleben, wie futterneidisch die Tiere sind. Jeden möchte etwas abhaben. Nachdem dann alle satt waren, schliefen sie z. T. in den Armen der Kinder ein.

Am Ende musste Frau Geyer aufpassen, dass kein niedliches Küken heimlich mitgenommen wurde, sondern alle wohlbehalten im Nest saßen.

In ein paar Tagen werden sie den Besitzern zurückgegeben.