8. bis 23. April Osterferien

Sommerfest-Zirkus

Sommerfest der Schule und der KITA St. Johannes

Am Sonntag, den 12. Juli fand zum ersten Mal ein gemeinsames Sommerfest der Grundschule und der Kindertagesstätte aus Spahnharrenstätte statt.

Um 11:30h begann das Fest mit einem Wortgottesdienst, der vom Diakon Burkhard Becker zelebriert wurde.

Anschließend traf man sich auf dem Schulhof. Dort eröffnete die Schulleiterin Annemarie Rode das Fest und begrüßte besonders den Bürgermeister Herr Timpker und den Vorsitzenden des Fördervereins Herr Michael Wigbers. Dabei bedankte Sie sich auch für die neuen Schul-T-Shirts, die vom Förderverein zu dieser Gelegenheit gesponsert wurden.
Die Kinder der Schule und der KITA führten danach einige Lieder und Tanzstücke auf.

Auf dem Schulhof gab es für die Kinder viele Attraktionen, die von der Landjugend betreut wurden.

Für das leibliche Wohl hatten die Eltern beider Einrichtungen gesorgt.

Um 14:00h begann die Hauptattraktion des Sommerfestes, eine Zirkusvorstellung der Schul- und KITA-Kinder auf dem Sportgelände. Im Rahmen einer Projektwoche hatten die Kinder ein fast zweistündiges Zirkusprogramm einstudiert. Die vorgeführten Attraktionen haben die Kinder an einem Vormittag einstudiert, was kaum zu glauben ist. Jeweils am Freitag und am Samstag hatten die Kinder bereits eine Zirkusvorstellung gegeben.

Im Anschluss ging der Trubel auf dem Schul- und Kindergartengelände weiter und im Kindergarten wurde den Gästen Kaffee und Kuchen angeboten.
Am Ende des Tages waren sich alle einig, dass es ein fantastisches Fest war.

Sommerfest-Zirkus (Fotos)