bis 14. Aug. Sommerferien

Skipping Hearts 19

„Skipping Hearts“ -  Projekt an der GS St. Johannes

Die Deutsche Herzstiftung hat das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ ins Leben gerufen, um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren.

Am Freitag, dem 07.06. 2019 hat daher an der Grundschule St. Johannes ein Basiskurs dieser sportlichen Form des Seilspringens stattgefunden. In einem Workshop sind den Kindern der 3. Klasse zahlreiche Sprungvariationen vermittelt worden, die allein, mit einem Partner oder in einer Gruppe bewältigt werden konnten. Das Projekt eignete sich besonders zur Schulung und Verbesserung motorischer Grundfertigkeiten wie Ausdauer und Koordination.

Die Kinder waren mit Begeisterung dabei, freuten sich über den abwechslungsreichen Vormittag und natürlich über jeden gelungenen Sprung.

Im Anschluss an den Workshop erfolgte eine Präsentation vor der Schulgemeinschaft. Danach hatten auch die Kinder der Klassen 1, 2 und 4 die Möglichkeit Seilsprungvariationen auszuprobieren.