23. Dez. bis 6. Jan. Ferien

Schulentscheid platt lesen

Schüler lesen Platt: Schulsieger ermittelt

Die Grundschule St. Johannes Spahnharrenstätte hat beim plattdeutschen Lesewettbewerb der Sparkassen ihre Schulsieger ermittelt. An dem Wettbewerb nahmen 12 Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 3 und 4 teil.

Zurzeit wird auch in der Grundschule St. Johannes wieder mehr Wert auf die plattdeutsche Sprache gelegt betonte Schulleiterin Annemarie Rode. Viele Kinder nehmen in diesem Schuljahr an einer Plattdeutsch-AG teil. Gerade deshalb ist der Wettbewerb für die Schule so wichtig. Die plattdeutsche Sprache interessiert die Kinder schon, kommt leider aber im Alltag der Kinder noch zu kurz.

Unser Bild zeigt die Klassen- und Schulsieger des Wettbewerbs im Kreis der Jury mit Schulleiterin Annemarie Rode, Hubert Lager vom Heimatverein, sowie den ehemaligen Kolleginnen Monika Willenborg und Marlies Hensen.

Klassensieger Klasse 4:
Christian Kötting, Lara Jansen und Henrike Konen