5. Dez. Adventgottesdienst

Radfahrprüfung

Radfahrprüfung der 4. Klasse!

Endlich war es soweit!
Nach zweiwöchiger intensiver Vorbereitung im Sachunterricht fand am Dienstag, den 16.5.17 sowohl die theoretische als auch die praktische Radfahrprüfung für die Schüler der 4. Klasse statt.

Wieder hatten sich Eltern bereit erklärt als „Posten“ an bestimmten Verkehrspunkten die Prüflinge zu beobachten und eventuell Hilfestellung zu geben.

Nachdem alle Schüler diesen Teil der Prüfung mit Erfolg hinter sich gebracht hatten, mussten sie einen Geschicklichkeitsparcour durchfahren, der von dem Polizisten Herrn Eilers aufgebaut und begleitet wurde. Auch hier zeigten die Schüler, dass sie schon ziemlich sicher mit ihrem Fahrrad umgehen können, z.B. beim Slalomfahren oder beim Abbremsen.

Im Anschluss daran bekamen die Schüler einen Testbogen, bei dem ihr theoretisches Wissen abgefragt wurde. Alle Schüler gaben sich sehr viel Mühe und haben mit Erfolg an der Prüfung teilgenommen.

Ein herzliches Dankeschön gilt Herrn Eilers und den hilfsbereiten Eltern!