24.-27. Sept. Trommelprojekt

Planwagentour

Planwagenfahrt der Klassen 3 und 4

Die Klassen 3 und 4 der Grundschule St. Johannes unternahmen, unter Führung von Hubert Lager, am Mittwoch den 23. August eine Planwagenfahrt zu Sehenswürdigkeiten der Gemeinde Spahnharrenstätte.

Das erste Ziel der Fahrt führte zu den "Männige Berge". An Hand von mitgebrachten Funden erklärte Herr Lager das Leben der damaligen Bevölkerung und die Geschichte von vor ca. 4000 Jahren. Laut Herrn Lager sind die "Männige Berge" der historisch wichtigste Ort auf dem Hümmling. Die "Männige Berge" bestehen aus 62 Grabstätten von denen 6 geöffnet wurden, damit man mehr über das damlige Leben erfahren würde.

Anschließend ging es zu Fuß zu der Spahner Buche und dem dort aufgestellten Insektenhotel.

Nach einer kurzen Fahrt durch das Spahner Moor wurde das letzte Ziel der Tour erreicht, die Quelle der Ohe.
Auf der Rückfahrt wurde noch einmal kurz an der Ohe angehalten, damit die Kinder sehen, wie sich der Fluß schon nach kurzer Zeit entwickelt.

Die Schule bedankt sich bei Hubert Lager und den Planwagenfahrern.