24.-27. Sept. Trommelprojekt

Lesewettbewerb 2018

Grundschüler der Samtgemeinde Sögel lesen um die Wette

Die Grundschüler von Schulverbund Sögel von der GS St. Johannes Spahnharrenstätte, St. Franziskus Werpeloh, Südhümmling, Börger und der Bernhardschule Sögel haben sich am Freitag ein „Kopf-an-Kopf-Rennen“ geliefert.

Spannende und lustige Texte wurden anlässlich des Lesewettbewerbes der 3. und 4. Klassen in der Grundschule St. Johannes in Spahnharrenstätte vorgetragen.

Nachdem jeder Teilnehmer zunächst einen selbstgewählten Text vorlesen durfte, musste anschließend ein unbekannter Text nach kurzer Vorbereitungszeit vorgetragen werden.

Gewonnen haben Anna Sophia Stevens aus Spahnharrenstätte (3. Klasse) und Simon Korten aus Börger (4. Klasse).
Zuvor wurden in jeder Grundschule vor Ort die Jahrgangsbesten ermittelt, bevor sie gegen ihre Schulkollegen aus den anderen beteiligten Grundschulen angetreten sind.

„Es ist schon eine Herausforderung für die Schüler, sich vor einer Jury zu präsentieren“, so Annemarie Rode, Grundschulleiterin aus Spahnharrenstätte. „Manchmal waren es nur Nuancen, die dem einen oder anderen Schüler zum Sieg verhalfen.“

Alle Mitglieder der Jury, die aus je einer Kollegin der Grundschulen und einem unabhängigen Mitglied bestand sprachen den beteiligten Schülern ihr Lob aus. „Jeder, der am Wettbewerb beteiligt war, ist schon ein Lesekönig für sich!“

Alle Teilnehmer konnten sich über eine Urkunde und ein Buchpräsent der Firma Lübs freuen.