19. Febr. KL.2 "Gesundes Frühstück"

Lesen um die Wette

Grundschüler der Samtgemeinde Sögel lesen um die Wette

Die Grundschüler der Samtgemeinde Sögel von der GS St. Johannes, Spahnharrenstätte, St. Franziskus, Werpeloh, GS Südhümmling, GS Börger und der Bernhardschule, Sögel haben sich am Mittwoch ein „Kopf-an-Kopf-Rennen“ geliefert.

Spannende und lustige Texte wurden anlässlich des Lesewettbewerbes der Samtgemeinde in der Grundschule St. Johannes in Spahnharrenstätte vorgetragen.

Nachdem jeder Teilnehmer zunächst einen selbst gewählten Text vorlesen durfte, musste anschließend ein nicht bekannter Text nach kurzer Vorbereitungszeit vorgetragen werden.

Gewonnen haben Christian Kötting aus Spahnharrenstätte (3. Klasse), und Lina Gieseke aus Sögel (Klasse 4).

Zuvor wurden in jeder Grundschule vor Ort die Jahrgangsbesten ermittelt, bevor sie gegen ihre Schulkollegen aus den anderen beteiligten Grundschulen angetreten sind.

„Es ist schon eine Herausforderung für die Schüler, sich vor einer Jury zu präsentieren“, so Annemarie Rode, Grundschulleiterin aus Spahnharrenstätte. „Manchmal waren es nur Nuancen, die dem einen oder anderen Schüler zum Sieg verhalfen.“

Alle Mitglieder der Jury, die aus je einer Kollegin aus den Grundschulen und einem unabhängigem Mitglied bestand sprachen den beteiligten Schülern ihr Lob aus. „Jeder, der am Wettbewerb beteiligt war, ist schon ein Lesekönig für sich!“

Alle Teilnehmer konnten sich über eine Urkunde und ein Buchpräsent der Firma Lübs freuen.