28.Mai Fototermin der Kl. 4

Besuch der Klasse 3 bei der Feuerwehr

„Das war cool!“ So lautete das einhellige Motto des Besuchs bei der Feuerwehr Spahnharrenstätte.

Im Rahmen des Sachunterrichts der Klasse 3 zum Thema „Feuer“ wurden auch die Aufgaben der Feuerwehr besprochen.

Nach viel Theorie in der Schule ging es zum Abschluss der Einheit zur Feuerwehr. Die Kameraden Martin Pülsken und Dieter Steenken zeigten uns eindrucksvoll die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes und die Ausstattung des Tanklöschwagens. Hierbei haben wir viele Dinge aus dem Unterricht wiedererkannt und durften sogar spüren, dass so ein Atemschutzgerät gar nicht so leicht ist.

Zum krönenden Abschluss wurden wir sogar per Feuerwehrauto zur Schule zurück gebracht.

Das war toll! Vielen Dank an die beiden Feuerwehrmänner, die sich so viel Mühe und Zeit genommen haben, uns alles zu erklären.