18. Juni Bundesjugendspiele

Erlebnistag_2016

„Erlebnistag“ in der Turnhalle

Am Donnerstag, den 03.11.16 fand ein gemeinsamer „Erlebnistag“ der Vorschulkinder der Kita und der ersten Klasse der Grundschule St. Johannes in der Turnhalle statt.

Unter dem Motto „Sozialtraining“ hatten die Kinder an verschiedenen Stationen Gelegenheit miteinander zu spielen und sich als Team gegenseitig zu unterstützen. Sowohl beim Pinguinspiel, beim Teppich-Twister und beim Bierdeckelspiel als auch beim Farbenfresserchen, bei einer Farbwanderung und beim Gegenstandsmemory waren nicht nur Geschicklichkeit und Konzentration gefragt, sondern auch Kooperation, Kommunikation und Koordination.

Am Ende des Vormittags waren sich alle Kinder einig, dass es eine gelungene Aktion war und allen viel Spaß und Freude gemacht hat.