31. Okt. Reformationstag (unterrichtsfrei)

Auszeichung

Auszeichnung „Plattdütske Schaule“

Am Donnerstag, den 22.11.2018 durften sechs Schüler/innen unserer Schule zusammen mit der Schulleiterin Frau Rode und der Fachkraft für Plattdeutsch Frau Schulte die Auszeichnung „Plattdütske Schaule“ im Landesmuseum in Hannover entgegennehmen.

Der Kultusminister Herr Grant Hendrik Tonne persönlich übergab im Beisein des stellvertretenden Landtagspräsidenten Herrn Busemann die Urkunde und das Schild für die Schule.

Unsere Kinder waren sehr aufgeregt, da sie während der Auszeichnungsfeier auch noch eine kleine „Einlage“  geben durften.

Als einzige Schule durften sie ihr Können in Platt in Form eines „Raps“ vorführen.

Der „Rägenrap“ kam bei allen Anwesenden sehr gut an!

Einige Impressionen der Reise nach Hannover und ein Video des Raps finden sich auf dieser Seite.

Für die Kinder und die Lehrerinnen bleibt dieser Tag noch lange in sehr schöner Erinnerung.