8. bis 23. April Osterferien

Adventsaktion

Adventsaktion der Grundschule Spahnharrenstätte

Das Motto der diesjährigen Adventszeit der Grundschule St. Johannes lautet:

„Zünd ein Licht an!“

Jeden Montag bereitet dazu eine Klasse eine kleine Adventsbesinnung für alle Schüler der Schule vor.

Angelehnt an das Lied von Kurt Mikula „Zünd ein Licht an“ geht es dann um Themen wie „ein Licht gegen Einsamkeit“, „ein Licht gegen Gewalt und Streit“, „ein Licht gegen die Gleichgültigkeit“ und „ein Licht für die Gerechtigkeit“.

In der Zeit der Vorbereitung dazu, fiel dann der Aufruf von Hansi Brake von der Organisation „Helping Hands“, Schuhkartons mit Kleinigkeiten für Kinder in einem rumänischen Kinderheim zu spenden.

Die Schule nahm den Gedanken sofort auf und rief ihre Kinder auf, sich an dieser Aktion zu beteiligen. Ausgesprochen groß war die Resonanz in den Familien der Schüler.

Am Dienstag konnte Herr Determann für „Helping Hands“ fast 80 schön eingepackte Kartons abholen.

Mit Begeisterung halfen die Schüler beim Einpacken ihrer Geschenke und hoffen, damit ein kleines Licht gegen die Einsamkeit anzuzünden in den Herzen der Kinder in Rumänien.